Добавить новость
336*280

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Всех пациентов с ОРВИ в Севастополе будут доставлять в инфекционку

ForPost (Севастополь)
11
Всех пациентов с признаками ОРВИ, которых медики сочтут необходимым госпитализировать, будут доставлять в инфекционную больницу. Об этом сообщил ForPost директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

Как писал ForPost, 13 апреля в Севастополе случай заражения коронавирусной инфекцией был обнаружен у пациентки 4-й горбольницы на Северной стороне. Женщина была доставлена в специальное отделение, где у неё взяли пробы на коронавирус. Пробы оказались положительными.

В результате 20 сотрудников больницы оказались в изоляции. Раньше то же самое произошло в больнице им. Даши Севастопольской, куда 3 апреля также был доставлен больной с коронавирусной инфекцией.

На заседании оперативного штаба в понедельник врио губернатора Михаил Развожаев поручил провести служебное расследование и выяснить, как такое стало возможным. Директор департамента Сергей Шеховцов, которого мы попросили ответить на тот же вопрос, заверил, что медики действовали в рамках предписанного порядка маршрутизации больных. По его словам, женщину отвезли в городскую больницу № 4 потому, что она никуда из Севастополя не выезжала — не только за границу, но и в Москву, как больной, поступивший в больницу им. Даши Севастопольской.


«Если больной никуда не выезжал, он у нас доставлялся в специально выделенное отделение больницы № 4. Это отдельно стоящий корпус. Так что привезли её совершенно правильно. Другое дело, если она что-то утаила», — прокомментировал ситуацию Шеховцов.


Однако во многих регионах, не говоря уже о Москве и Московской области, вирус уже начал распространяться среди людей, никуда не выезжавших. Случай пациентки 4-й больницы говорит о том, что это произошло и в Севастополе.


«Этот момент уже настал, — подтвердил глава департамента. — Естественно, теперь все пациенты с ОРВИ, независимо от эпиданамнеза, едут исключительно в инфекционную больницу. Приказ подписан мной ».


Остаётся вопрос, почему нельзя было сыграть на опережение и начать доставлять подозрительных больных в инфекционку раньше. Ведь чтобы человека госпитализировали с признаками ОРВИ, эти признаки должны быть очень серьёзными.

Напомним, 14 апреля в Севастополе подтверждён 8-й случай заражения коронавирусной инфекцией. Пожилую женщину заразил сын, который несколько дней назад вернулся из Москвы, никому не сообщив.

Ольга Смирнова





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Иностранные спецслужбы объявили войну министру ДНР в Севастополе (ФОТО)

В избиркоме Севастополя опровергли информацию о вбросах бюллетеней - 18.09.2021

Иностранные спецслужбы объявили войну министру ДНР в Севастополе (ФОТО)

В высокий сезон Севастополь принял шестьсот тысяч туристов

 Сакральный или фатальный. Крым ждет сценарий Нагорного Карабаха?



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев посетил Верхнесадовский МО



Персональные новости
Белинда Бенчич

Лучшие моменты матча Зарина Дияс – Белинда Бенчич


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Под Симферополем пьяный парень на угнанной машине попал в ДТП, пытаясь скрыться от полиции, - ВИДЕО


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

За сутки в Севастополе выявили 85 новых случаев COVID-19




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я