Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

Жители села могут потерять единственный источник воды в Севастополе

Населенный пункт обеспечивается водой только благодаря пруду, но там ведет строительные и гидро-технические работы новый собственник.

Симферополь, 13 апреля. Жители села Терновка могут остаться без воды из-за того, что единственный ее источник оказался на территории частного участка в Севастополе. Населенный пункт обеспечивается водой только благодаря пруду, но там ведет строительные и гидро-технические работы новый собственник.

Пруд является жизненно важным источником воды для местных жителей. Однако новый владелец земли, на которой находится озеро и часть реки, не допускает туда местное население. Жители села беспокоятся, что из-за некомпетентного вмешательства в природные процессы пруд обмелеет, и весь населений пункт останется без воды.

Уже сегодня частным собственником запущены процессы, которые в будущем могут привести к печальным последствиям. Загублена система каскадных озер, питающих село.

«Мы за счет вот этих вот каскадных озер и плотин и живем, создается определенный конвейер, идет фильтрация, и поступает нам вода на водокачку», — объясняет депутат Терновского муниципального округа Сергей Потехин.

На подъезде к Терновскому пруду установлен шлагбаум. На въезде висит предупреждение о недопустимости незаконного проникновения на частную территорию. Часть участка сдана в аренду для коммерческих целей. На территории ведутся строительные работы, рабочие сколачивают конструкции для платной рыбалки и отдыха, передает ForPost.

Земля является частной, но предназначена для сельскохозяйственных работ. Вести на ней земельные и капитальные работы по закону РФ нельзя. Тем более, что у собственника отсутствуют ордера на земельные работы и договора о водопользовании.

«Сейчас Севприроднадзором, по поручению губернатора, совместно с прокуратурой будет нарабатываться судебная практика возможно. Мы поднимаем вопрос изъятия водных объектов, в первую очередь, федеральных, из участков, которые находятся в собственности и в аренде», — заявила глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова.

Сложившаяся ситуация была зафиксирована в рамках административного дела. Компетентные органы будут разбираться с собственником и работать над тем, чтобы жители и гости Севастополя имели беспрепятственный доступ ко всем водным объектам.






Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Мужчина развратил девочку из Новосибирска в соцсетях

Общественное движение «Волонтеры-медики» провело в Севастополе акцию «Помоги первым»

Два инфаркта: титулованного спортсмена срочно перевезли в киевскую реанимацию

Власти Севастополя будут сотрудничать с Платформой для предпринимателей

Мужчина развратил девочку из Новосибирска в соцсетях



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Вопрос безопасности учащихся взят на личный контроль губернатора Севастополя



Персональные новости
Елена Веснина

Воры вернули Весниной олимпийскую золотую медаль и оставили подарок с запиской


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Вечер славного имени «России щит и меч, Отечества герой»


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

«Плохого украинского шпиона» обнаружили водители на автодороге в Крыму




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я