Добавить новость
336*280

SevPoisk.ru — новости в Севастополе и Республике Крым онлайн 24/7

«Как колония строгого режима». Севастопольцы жалуются на условия в обсерваторе

Крым.Реалии (ru)
57
«Как колония строгого режима». Севастопольцы жалуются на условия в обсерваторе
Врачи и пациенты в 3-й городской больнице Севастополя, которые находятся на обсервации из-за обнаруженного ранее заболевшего COVID-19, жалуются на условия содержания, сравнивая их с «колонией строгого режима». 


Как сообщает общественная инициатива «Наш Севастополь», люди просят сменить им «меру пресечения» на обязательную самоизоляцию дома. 


«О каких мерах предосторожности вы говорите, если мы не можем помыть руки? Туалет один на два этажа – на 64 человека, это так мы предупреждаем инфекцию? Вы сидите в своих кабинетах, у вас есть все условия», – отмечают пациенты.


Также севастопольцы утверждают, что смена, которая работала в день, когда привезли больного находится дома, а не на обсервации в больнице.


Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Роман Проскурнин в ходе аппаратного совещания в российском правительстве города 13 апреля сообщил, что больница переведена на режим обсервации до 20 апреля. 


«Эти люди являются «условно зараженными» и находятся под медицинским наблюдением. Был определен первый круг контактных, которые находились в геронтологическом отделении – 29 человек, это врачи, и те люди, которые в этом отделении проходили лечение, и находились вместе с больным, зараженным новой коронавирусной инфекцией. Они все обследованы лабораторно. На десятый день у всех, кто сейчас находится в обсерваторе, мы также возьмем анализы. Все показатели говорят о том, что 14 дней – ключевой момент. Так как есть случаи, когда мы на 11-й день отбираем анализ, а симптомы ОРВИ и внебольничных пневмоний развивается в течение 2-х дней после забора анализов», – сообщил Проскурнин.


Он добавил, что, согласно санитарным нормам, людей не могут перевести ни на домашнюю изоляцию, ни в другие обсерваторы. 




Ранее директор департамента здравоохранения подконтрольного России правительства Севастополя Сергей Шеховцов сообщил, что житель города 1 апреля прилетел из Москвы на самолете в Симферополь, проследовал в Севастополь, 3 апреля почувствовал недомогание, а 7 апреля был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи в городской больнице №3 им. Даши Севастопольской с признаками в ОРВИ. Позже у севастопольца был диагностирован COVID-19.


Из-за этого больницу на две недели перевели на режим обсервации. 


В Севастополе к утру 13 апреля новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Севастополе не зарегистрировано, всего под наблюдением медиков из-за угрозы COVID-19 находится 583 человека.


В Крыму продлен режим самоизоляции граждан до 30 апреля, в Севастополе – до 19 апреля.




 





Все новости Севастополя на сегодня
Севастополь

Иностранные спецслужбы объявили войну министру ДНР в Севастополе (ФОТО)

 Сакральный или фатальный. Крым ждет сценарий Нагорного Карабаха?

В высокий сезон Севастополь принял шестьсот тысяч туристов

В избиркоме Севастополя опровергли информацию о вбросах бюллетеней - 18.09.2021

Семь стартов ― семь медалей пловцов-ветеранов «Таврида Мастерс» на XIII Чемпионате России на открытой воде 2021



Другие новости Севастополя

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев
Севастополь

Губернатор Севастополя отправился на проверку избирательного участка, а попал на свадьбу



Персональные новости
Уимблдон

Тренер Медведева заявил, что Даниил может выиграть Уимблдон, но не «Ролан Гаррос»


Севастополь на Russian.city

Здоровье в Крыму


Выставка-персоналия «Властитель дум» К 85-летию со дня рождения Э.С. Радзинского, советского и российского писателя, драматурга, сценариста и телеведущего.


Другие города Крыма


Moscow.media
Севастополь

Сергей Лавров проголосовал на выборах в Госдуму в очном формате




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Севастополе, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я