Добавить новость

Квартиры посуточно в Керчи и Крыму

В транспорте и на рынках Керчи ищут нарушителей масочного режима – власти

Крым.Реалии (ru)
42
В транспорте и на рынках Керчи проводят рейды с целью выявления нарушителей масочного режима, сообщает российская администрация города.


Рейд провела бригада в составе сотрудников департамента городского развития, управления транспорта и управления муниципального контроля администрации города, полиции.


«Цель таких рейдов – повысить сознательность керчан. Главное – это профилактика коронавируса. Всех, кто выполняет требования, благодарю за дисциплину и ответственность! Средства индивидуальной защиты – не панацея, но защитные маски и дезинфекция рук – эффективная профилактика любых вирусных заболеваний. Эти меры позволят ограничить распространение заболеваний», – сообщил глава администрации Сергей Бороздин.


Он сообщил, что на рынках подавляющее большинство продавцов работают в масках и перчатках.


«С нарушителями проводят разъяснительную работу. При несоблюдении требований администрация рынка на 2 недели приостанавливает действие договора о предоставлении торгового места с целью недопущения торговли на территории рынка», – пояснил Бороздин.




Накануне в подконтрольном России Минтрансе Крыма сообщили, что с 1 октября вводятся дополнительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, персонал крымских автостанций, водители и пассажиры общественного транспорта, сервисов такси обязаны использовать индивидуальные средства защиты – маски и перчатки.


30 сентября управление Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю призвало ужесточить правила ношения защитных масок в общественном транспорте из-за роста заражений коронавирусом на полуострове. В ведомстве также предложили запретить водителям перевозку пассажиров без масок.


За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 98 случаев коронавирусной инфекции. Всего на текущий период, по данным местных властей, в Крыму зарегистрировано 4755 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровевших за весь период – 2894 человека, умерли от коронавируса 66 человек.


Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.




 
Все новости Керчи на сегодня

Другие новости Керчи

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Керчи, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Керчь на Russian.city Новости Крыма