Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Феодосии и Республике Крым онлайн 24/7

Моя нелюбимая Феодосия

Кафа
89
Моя нелюбимая Феодосия

Все равно любимая, но сегодня о недостаткахДва дня назад мы писали и показывали картинки о нашей любимой Феодосии. Сегодня пришло время поговорить о недостатках и проблемах.
И эти проблемы - они не сегодняшнего дня, они тут годами и десятилетиями. Мы опросили читателей, и вот что суммарно получилось.

Облезлые фасады зданий в центре. Сколько лет уже говорят, что надо бы привести в порядок. Вот весной старинные виллы на проспекте Айвазовского выставили на продажу, но на их покупку почему-то не выстроилась очередь. Страшный и ужасный фасад Сокового завода на ул. Победы неизбежно бросается в глаза всем, кто приезжает в город. Баня "Якорь" в центре тоже радует глаз, - да, ее огородили заборчиком, но приводить в порядок не стали. Можно перечислять километрами, и, увы, таких зданий меньше не становится.

Почему так долго все строят и ремонтируют? - недоумевают феодосийцы. Почему школа на Челнокова строится больше 10 лет? Почему Дачу Стамболи ремонтируют лет восемь уже? Почему заброшкой стоит Башня Константина, - а она ведь на гербе города? Где, наконец, десять лет назад обещанная Стела славы? Нет, ну хорошо, что Картинную галерею привели в порядок, хорошо, что чинят крышу над Домом культуры, но сколько всего еще в таком расслабленном темпе  ремонтируют. Или вот плитку выложили в прошлом году на бульваре Айвазовского и на привокзальной площади, - а она уже гуляет под ногами, как же так?

Ливневка вытекает на главный пляж города. Второй десяток мэров города уж прошел мимо нее. И заглядывали под мостик, и пробовали тампонировать,  и "вот сейчас в трубу уберем и направим на очистные", - а ливневка как текла себе, так и течет в море, радуя как видом, так и запахом. 

Бродячие собаки. Этих тоже меньше не становится. И вроде бы каждый год администрация города заключает контракты на вылов и стерилизацию, а эти собаки как лежали себе в центре у здания почты, так и лежат. Как бегали стаей по старому городскому кладбищу, так и шастают. Ведь обещали же еще лет 15 назад под Приморском сделать приют для бродячих собак, - и где он?

Много мусора в городе. Да, дворник отличные, и убирают с раннего утра, но тут строго по пословице: чисто там, где не сорят.  Или вот обещали привести в порядок городскую свалку за Челнокова, - и когда?

Убитые дороги. В городе много, - причем в самом центре! - улиц с дорожным покрытием, которое все в ямах, или вообще неасфальтированных.  Приедут, щебенки подсыпят, и через месяц опять все в ямах. Понятно, что дорого строить, но прото скажите людям: вашу улицу, скажем, Пономаревой или ул. Мокроуса, заасфальтируют нормально в 2030-м году, - и мы будем ждать. Но нет даже цифр!

Почему автомобили ездят по пешеходным зонам? Почему они ездят по набережной Десантников, по проспекту Айвазовского, разбивая недавно уложенную плитку? 

Почему в Феодосии нет платных парковок? Ведь обещали же, лет шесть назад, кажется, сделать. Куча автомобилей в городе, а летом прирастает их число за счет приезжих, а машину припарковать-то негде! 

Еще феодосийцы жаловались на отсутствие велодорожек в городе, отсутствие площадок для  выгула собак, на мусор в раздевалах на пляже, на полуголых туристов, гулящих по городу, и много еще на что.

Все это мы пишем потому, что понимание недостатков ведет к их устранению. Ну, должно вести. Будем ждать, феодосийцы терпеливые.

Смотрите новости Кафы https://t.me/kafanew






Все новости Феодосии на сегодня
Феодосия

Корреспондент «РГ» собрал полезные советы о том, куда и как ехать в Крым

Корреспондент «РГ» собрал полезные советы о том, куда и как ехать в Крым

В Крыму массовые повреждения водопроводных сетей и отключение электроэнергии

Прокуратура начала проверять сообщения о связанном ребенке на пляже в Феодосии

Изумрудная свадьба в Феодосии



Другие новости Феодосии

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Аксенов высказался за принятие более жестких мер против разведчиков в Крыму



Персональные новости
Леандер Паес

Паес и Амритрадж введены в Зал теннисной славы в Ньюпорте


Феодосия на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Игра-викторина «Хорошо, когда есть рядом верный, бескорыстный друг!» к Международному дню дружбы


Другие города Крыма


Moscow.media
Феодосия

Феодосия, 40 дней до осени




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Феодосии, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я