Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Феодосии и Республике Крым онлайн 24/7

spsprtmttkzglls

Анекдотов.net
54
Фото на пропуск.
Давненько не размещал историй. Продолжу. Часть жизни занимался экранопланами. Вот про тот этап несколько историй
В конце мая 1984 еду в командировку в Феодосию. От группы главного конструктора в Феодосии осуществлял руководство Китаев, забавный такой мужичок, который недавно вернулся в Горький из Москвы где работал в министерстве. Толи проштрафился, то ли еще, что то. я особо не вникал. Прилетел в Симферополь, доехал на автобусе до Феодосии. Уже был вечер. В гостинице Астория поселился в старом корпусе, знаменитом тем, что в 1919 генерал Шкуро на лошади взбирался по мраморной лестнице. В каком то фильме про Гражданскую даже показали это. Пошел искать Китаева. Нашел его прогуливающимся по набережной. Меня он огорошил тем, что оказывается для оформления пропуска нужны фотографии. Я приехал без них. "Ну завтра фотографируйся " успокоил он меня.
Когда я утром нашел "Фото" и сфоткался с ужасом узнал, что печать фотографий делают в Симферополе и готовы они будут через два дня! В общем ПОПАЛ! Но КАИсты не сдаются! Созрел план! Надо напечатать фотографии самому!
Попросил фотографа, что бы он не отправлял негатив и предупредил, что приду вечером за ним. Сам пошел искать проявитель, фотобумагу и фиксаж. В Феодосии 1984 года не так много было магазинов с фототоварами. Бумагу и проявитель я купил быстро, а вот с фиксажем оказалась засада — не нашел...
Пришел за негативом — поделился бедой с мастером. Он оказался добрейшей душой достал пакет из своих запасов. Мало того — оказался негатив недостаточного качества и он меня решил переснять! На всякий случай я сделал два варианта с очками и без. Блики и возможные придирки режима. С влажными негативами пошел в гостиницу. По пути они просохли. Развел реактивы. В номере была настольная лампа. Печать в контакт — нужно стекло. Пошел к дежурной по этажу. Объяснил проблему. Она готова помочь — дает стекло из серванта в котором стоят чайные чашки. Ну еще нужна темная комната — или ждать поздней ночи. Есть такая комната — гладильная.
Ну вот все готово. Несу в комнатку реактивы и две широкие тарелки из номера. Лампу на пол. Стекло на два стула. Оп-па. Готово. Красный фонарь у меня отсутствовал, но проявка "на глазок" вполне дала приличное качество. Напечатал еще пару и стал разбирать свою лабораторию.
На утро я уже еду на нашу площадку. Оформляю пропуск. И... фотография не НУЖНА!. Написали — с Паспортом. А я то так изгалялся!





Все новости Феодосии на сегодня
Феодосия

В Крыму массовые повреждения водопроводных сетей и отключение электроэнергии

Изумрудная свадьба в Феодосии

Корреспондент «РГ» собрал полезные советы о том, куда и как ехать в Крым

В Феодосии мать привела на пляж ребенка со связанными руками

В Крыму массовые повреждения водопроводных сетей и отключение электроэнергии



Другие новости Феодосии

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Аксенов высказался за принятие более жестких мер против разведчиков в Крыму



Персональные новости
WTA

Саснович уступила в финале турнира WTA-250 в Будапеште


Феодосия на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Выставка-признание «Жизнь как струна».


Другие города Крыма


Moscow.media
Феодосия

Видео со связанным ребенком на пляже в Крыму заинтересовались органы




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Феодосии, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я