Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Феодосии и Республике Крым онлайн 24/7

Участок трассы «Алушта — Феодосия» в районе Морского обещают отремонтировать

Кафа
822
Участок трассы «Алушта  — Феодосия» в районе Морского  обещают отремонтировать

В Крыму продолжают устранять последствия стихии, которая потрепала полуостров прошлой осенью и зимой. Так, в ближайшее время дорожные службы будут ремонтировать участок трассы «Алушта — Судак — Феодосия» в районе села Морское, который уничтожило «штормом века». Соответствующее распоряжение на днях подписал глава Крыма Сергей Аксёнов.

О разрушениях дорожного полотна на юго-востоке Крыма стало известно сразу после шторма. Участок трассы  сполз к воде прямо вместе с отбойниками. Практически сразу он был закрыт для проезда, службы организовали объезд опасного фрагмента пути неподалёку.

«Произошло разрушение подпорных стен, удерживающих насыпь автомобильной дороги, и прогрессирующие процессы разрушения берега волнами и прибоем. В целях обеспечения безопасности дорожного движения с 1.12.2023 приняты меры по организации временного прекращения движения на аварийном участке», — сообщили тогда изданию в пресс-центре «Службы автомобильных дорог».

Спустя полгода выяснилось, что, согласно подсчётам экспертов, на ремонт повреждённого участка потребуется чуть больше двух миллиардов рублей. Кроме того, даже при наличии нужной суммы восстановить трассу оперативно не удастся: ещё как минимум два года уйдёт на создание и утверждение проектно-сметной документации. Тем не менее текущий ремонт дороги проведут уже в ближайшие полгода. Для этого подрядчику выделят всего 275,6 миллиона рублей.

«Предельный срок, на который заключается Контракт, — 1 декабря 2024 года», — сказано в документе.

Единственным подрядчиком по государственному контракту стало ООО «Гира Сервис». По данным ЕГРЮЛ, это микропредприятие, зарегистрированное в Ростове-на-Дону в 2013 году. Из данных Единой информационной системы в сфере закупок известно, что прежде общество с ограниченной ответственностью не сотрудничало с крымскими дорожниками. 

Напомним, участок трассы «Алушта — Судак — Феодосия» — не единственный объект крымской инфраструктуры, который сейчас начинают восстанавливать после долгого простоя. Жертвой непогоды стала и одна из дорог в центре Ялты: после зимних дождей покрытие на улице Свердлова просело и «поехало» вместе с опорной стеной. После этого около пяти месяцев маршрут оставался закрытым для движения. На днях  местные дорожные службы смогли приступить к ремонту, пишет ForPost.






Все новости Феодосии на сегодня
Феодосия

Ночная гроза: упавшие ветки, перебитые провода

Что было в этот день в Феодосии и Крыму в прошлые годы 17 июня

Самбистам Феодосии показали мастер-класс

Ночная гроза: упавшие ветки, перебитые провода

В Феодосии предупредили об учебных стрельбах



Другие новости Феодосии

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Глава Крыма решил «дать по рукам» наглецам



Персональные новости
Кирилл Скачков

Кирилл Скачков из Новокузнецка стал победителем Игр стран БРИКС-2024


Феодосия на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Спасатели вырезали труп водителя из покореженного автомобиля


Другие города Крыма


Moscow.media
Феодосия

В Феодосии сегодня снова учебные стрельбы




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Феодосии, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я