Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Феодосии и Республике Крым онлайн 24/7

Какой вы хотели бы видеть Феодосию через десять лет?

Кафа
66
Какой вы хотели бы видеть Феодосию через десять лет?
Мы уже спрашивали об этом школьников, теперь спросили взрослых
Сергей, 55 лет, сценарист, фильм-мейкер
- Феодосия – прекрасный город и по своей энергетике, и по географическому положению. Не буду вдаваться в историю, те, кто любит город, и так знают, какой он был и во что превращается. А теперь на минуту представим, что из него исчезли все старинные и древние объекты, а остались только пластиково-пенопластовые коробки. Как вам такой фильм ужасов? Я не отрицаю развитие и совершенствование города, оно должно быть, но при этом хотелось бы, чтобы старинные объекты не облачались в маски современности, а грамотно реставрировались и сохранялись, именно благодаря им город привлекателен. Как человеку, занимающемуся кинопроизводством, мне хочется, чтобы у нас появилась киностудия. Ведь немало фильмов снимается в городе! Тем более что есть у нас люди, причастные к кинематографии, и при наличии базы смогут создавать как художественные, так и документальные фильмы. 


Дмитрий, 37 лет, военнослужащий
- Хотелось бы больше перемен в плане благоустройства. Нужно привести в порядок дороги и тротуары, которые идут на Карантин. Да и в самом этом районе с дорогами беда, это если мягко сказать. А крепость? Я нигде не видел такого пренебрежительного отношения к архитектурным древностям. В Судаке привели в порядок – теперь это фишка города. У нас валится, сыпется, рушится… Благо, хоть субботники проходят, неравнодушные оттуда мусор вывозят. Так бы в помойку крепость превратилась. И санатории в центре имеют печальный вид. Привести в порядок – и для отдыхающих привлекательнее, и местным приятнее. А вообще, хочется, чтобы город стал похож… на Нижний Новгород. Вот, где древности классно соседствуют с современностью. 


Андрей, 38 лет, медик
- Я хочу видеть Феодосию аккуратной. Десять лет – вполне себе нормальный срок, чтобы привести город в порядок. Вот, даже в плане озеленения. Я помню 2016 год: воды для полива мало, ничего не высаживается, запустение и сорняки по колено на клумбах. Особенно на проспекте у санаториев и у фонтана Айвазовского. А я с детства привык, что там каждое лето высокие яркие канны. Фото из детства – как открытки. Этим летом в городе розы! Раньше только у исполкома были. Теперь на Маркса, на Горбачева. Разных сортов и цветов, все лето кто-то в клумбах так фотографировался. Лет десять, как высадили на Советской японскую акацию – у улицы новое лицо. Так что за десять лет при желании…


Татьяна, 60 лет, пенсионерка
- Я уехала из Феодосии в юности, помню, каким был город тогда. Почему он был другим? Люди были другими, и воспитание было другим. Мы считались со старшими и уважили родителей. Поэтому был порядок. Затем я 30 лет прожила в Москве – это другой мир, там я привыкла к другим условиям. Вот, 15 лет, как вернулась на родину, и до сих пор не могу привыкнуть, к тому, как здесь живется, с чем ежедневно приходится сталкиваться. Какой я хочу видеть Феодосию? Лучше! Время идет, власти в исполкоме меняются, а ничего не происходит. Движения и порядка нет. Давайте с мелочей начинать. Например, надо решить проблему беспризорных собак и кошек. 





Все новости Феодосии на сегодня
Феодосия

От «Нашего времени» – в города-герои...

В районе Феодосии были обнаружены останки бойцов времен Великой Отечественной войны.

Какой церковный праздник отмечают 31 марта 2023 года: день памяти архиепископа Иерусалимского Кирилла

От «Нашего времени» – в города-герои...

Феодосия — в топе популярных направлений для отдыха в коттеджах в апреле



Другие новости Феодосии

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Аксенов раскритиковал работу по грейдированию дорог в Крыму



Персональные новости
WTA

Соперница Елены Рыбакиной в 13-й раз вышла в финал турнира WTA 1000


Феодосия на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Плату за вывоз ТКО с пустых участков и "с того света" в Крыму перестанут взымать через суды


Другие города Крыма


Moscow.media
Феодосия

Суд отправил чиновницу из Феодосии, обвиняемую в злоупотреблении полномочиями, под домашний арест




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Феодосии, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я