Рецепт муссового десерта балашихинцам
Яркое солнце уже совсем по-весеннему освещало кухню, и солнечные зайчики прыгали по стене. Будущая повариха принялась за приготовление мусса. Она развела крахмал в холодной воде. Затем желтки, молоко, соль и сахар погрела на слабом огне, вмешала туда крахмал, варила 8 минут и добавила ваниль. После этого сняла кастрюлю с плиты, чтобы остудить.
Любуясь веселыми солнечными зайчиками, Феодосия начала делать конфитюр. Она подогрела клубнику (100 г) с крахмалом на плите, перемешала до прозрачности, переложила в миску и добавила 14 граммов разведенного желатина.
После этого студентка балашихинского техникума взялась за кремю: пробила оставшиеся ягоды (100 г), добавила яйцо и взбила блендером. Затем прогрела получившуюся смесь на медленном огне. Помешивая, добавила сливочное масло и шоколад. Перемешала до полного размягчения шоколада и остудила. Не переставая танцевать, девушка тоже добавила оставшийся желатин в мусс. Часть взбитых сливок она добавила в мусс и перемешала до однородной массы. Оставшуюся часть сливок Феодосия добавила в мусс, смешав с алкоголем.
Собрала она десерт в таком порядке:
1 бисквит
2 конфит
3 мусс
4 кремю
5 бисквит
6 конфитюр
7 мусс
8 кремю
Валентина СОЛОВЬЕВА