Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Феодосии и Республике Крым онлайн 24/7

Миргородская лужа в центре Феодосии

Кафа
107
Миргородская лужа в центре Феодосии

Когда я вижу такие лужи, то незабвенный литературный образ миргородской лужи – огромной, с лежащей в ее центре свиньей встает перед моими глазами. Века идут и даже проходят, а «миргородские лужи» никак не исчезают из наших городов. Великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь создал некий непреходящий образ провинциальной России.Есть такая лужа и в Феодосии. Во дворе дома девятнадцать по бульвару Старшинова.

Вполне пристойный современный дом. Чистые двери подъездов. Красивые палисадники под окнами. Рыжий кот мирно отдыхает на прохладном зеленом газоне. Правда, кое-где прямо на том же травяном газоне припаркованы машины, но тут, как говорится, кто без греха?

И мусорная площадка в этом дворе тоже приличная, и даже мусор из контейнеров вывезен, что радостное событие для текущего положения дел с этим треклятым мусором, которым завален весь город.

Но вот в самом центре двора – лужа. Каждый раз после дождя – бездонная и безразмерная. Она занимает собой практически всю площадь двора. Высыхая, делится на разные по глубине и протяженности сегменты. Грязь стоит во дворе все время. Потому что до конца лужа никогда не высыхает.

В результате этого, в центре двора – не просто грязь, в которой можно утонуть в любое время. По всему пространству разбросан еще и мусор, разлетающийся с контейнеров: пакеты, бумага, пластиковые бутылки. Все, что поднимается и уносится ветром, который зачастую бывает довольно сильным. Конечно, никакой, даже самый ответственный, дворник ежедневно ходить по луже и вынимать из глинистого месива это барахло не станет. И двор утопает в грязи во всех смыслах этого слова.

Почему жители девятнадцатого дома и ЖЭК №5, в ведении которого находится территория, терпят все это, никому не известно. Жители-то, конечно, возмущаются, взрываются стонами и жалобами в социальных сетях, но их никто не слышит.

Может, городским властям включить этот разнесчастный двор в программу реконструкции и благоустройства дворовых территорий, которая уже так успешно привела в порядок несколько «безнадежных» дворов в городе и продолжает это делать?

Или хотя бы найти деньги на щебенку и засыпать ею злополучную лужу?






Все новости Феодосии на сегодня
Феодосия

Силач из Феодосии установил рекорд России

Какой сегодня праздник: 28 ноября

Может ли Черное море остаться без рыбы

Какой сегодня праздник: 27 ноября

Силач из Феодосии установил рекорд России



Другие новости Феодосии

Глава Крыма Сергей Аксёнов

«Хоть не на ветке закрепили»: Аксёнов раскритиковал чиновников за наклеенное на скамейке расписание автобусов



Персональные новости
Александр Недовесов

«Мы понимали всю ответственность». Александр Недовесов – о победе в парной игре в матче Кубка Дэвиса Казахстан – Швеция


Феодосия на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь – абсолютный лидер прививочной кампании от COVID-19. План вакцинации выполнен на 90%


Другие города Крыма


Moscow.media
Феодосия

Уроки итальянского — бенефис Александра Емельянова




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Феодосии, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я