Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Феодосии и Республике Крым онлайн 24/7

В Феодосии возобновились работы на незаконной стройке на Земской

Кафа
82
В Феодосии возобновились работы на незаконной стройке на Земской

На минувшей неделе в Феодосии на незаконной стройке на перекрёстке улиц Украинская и Земская были замечены рабочие, которые возобновили строительство на объекте.Напомним, ещё в феврале 2016 года администрация Феодосии признала самовольным строительством объект, возводимый на земельном участке в районе бывшего кафе «Чайка» по ул. Земская, 12а. Как тогда сообщалось, градостроительный план земельного участка и градостроительные условия никому не выдавались. При обследовании участка никто не смог предоставить сотрудникам отдела муниципального контроля горадминистрации проектную документацию и декларацию о начале выполнения строительных работ. В пресс-службе администрации тогда сообщали, что для остановки строительства администрация Феодосии направила протокол в республиканскую Комиссию по вопросам освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, а также письменно обратилась в республиканские МЧС, Минтруда и Инспекцию по труду.

После этого некоторое время объект пустовал, но в том же месяце там снова появились рабочие, и незаконное строительство возобновилось.

Через год, 1 февраля 2017-го, в администрации Феодосии состоялось заседание комиссии по выявлению и сносу самовольных строений на территории городского округа, в том числе замороженной стройки на Земской, 12а. В заседании комиссии принимали участие Глава городской администрации Станислав Крысин, его заместитель – главный архитектор Сергей Верба, депутаты Феодосийского городского совета Олег Алпатов и Валерий Дуцелович. Решение по сносу было принято комиссией единогласно, и 10 февраля издано Постановление феодосийской городской администрации о сносе недостроенного здания. Депутат Дуцелович предложил помощь городу для ускорения исполнения решения комиссии, взяв на себя обязательства по сносу.

Утром 18 февраля 2017 года начали выполнять постановление администрации о сносе незаконной стройки. Подогнали строительную технику, начали демонтаж забора. Как рассказывали тогда очевидцы происходящего, представитель застройщика размахивала разрешительными бумагами, но увидеть их не удалось. С представителем возникла конфликтная ситуация. При сносе забора депутату Дуцеловичу повредили руку. Была вызвана полиция. Тем не менее, ограждающий стройку забор был полностью снесен. На этом демонтажные работы было решено временно приостановить. Представители администрации пояснили, что в течение двух недель будет разработан проект демонтажных работ. На объекте проходят газовые трубы. Демонтаж плит и железобетонных конструкций процесс сложный. Демонтаж нужно провести так, чтобы не было угрозы здоровью и жизни людей.

Однако, уже через несколько дней, в конце месяца, работы на незаконной стройке возобновились. В конце лета застройщик возвел вокруг строительной площадки кирпичный забор. В сентябре новый глава администрации Феодосии Сергей Фомич пояснил, что спор о сносе скандальной стройки находится на судебном рассмотрении.

В заключение отметим, что многие феодосийцы связывают незаконно возводимый объект с феодосийским предпринимателем, скандальноизвестным застройщиком Романом Лукичевым.

 






Все новости Феодосии на сегодня
Феодосия

Сбыт наркотических средств закончился для феодосийца четырьмя с половиной годами колонии

Сбыт наркотических средств закончился для феодосийца четырьмя с половиной годами колонии

Феодосия Габышева: В Якутии действуют три программы по поддержке учителей

Как умирает крымское судостроение

Сотрудники ГИБДД Феодосии проводят профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»



Другие новости Феодосии

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Почему глава Крыма Сергей Аксенов охладел к социальным сетям



Персональные новости
Кубок Дэвиса

Россия — это теннис: наша сборная спустя 15 лет выиграла Кубок Дэвиса!


Феодосия на Russian.city

Здоровье в Крыму


Выставка-восхваление «Чистая, высокая слава его принадлежит России»


Другие города Крыма


Moscow.media
Феодосия

Почему имена Александр и Екатерина были самыми популярными у Романовых?




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Феодосии, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я