Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Феодосии и Республике Крым онлайн 24/7

Родители рассказали пугающие истории «отдыха» детей в лагере под Феодосией

Мать получившего перелом мальчика рассказала, что на самом деле происходит в детском лагере под Феодосией.

Мать пострадавшего в летнем лагере в Крыму ребенка рассказала ФАН, как ее сын получил перелом, а старшая дочь не хотела оставаться в лагере из-за массового заражения детей ротавирусом.

История детей Оксаны Б. в одном из летних лагерей Крыма больше напоминает сюжет для фильма, у которого пока нет хеппи-энда. По словам Оксаны, о травме сына ей сообщила старшая дочь, которая находилась тогда в лагере. Она позвонила матери в слезах и сказала, что брата забрала скорая.

Женщина позвонила старшей вожатой лагеря, но при попытке выяснить, что именно произошло с ее сыном, ей ответили, что передадут трубку вожатой той группы, где находился ее сын, чтобы та все рассказала. Как выяснила Оксана Б., обе вожатые в момент, когда ребенок бегал по лестнице и поломал стопу (подтверждающие документы есть в распоряжении редакции), находились на море. По словам вожатых, в машине скорой помощи ребенка сопровождают директор лагеря и медсестра.

Масть пострадавшего ребенка рассказала, что произошло в лагере «Дельфин»

Заявления вожатой о произошедшем сильно разнятся со словами старшей дочери, утверждает женщина: вожатая рассказывает, что отлучилась всего на секунду, чтобы забрать бумаги, а дочь женщины уверяет в обратном. Вожатой не было довольно долго: пока дети ее ждали, решили поиграть, побегать. Тогда-то ребенок и упал, заверяет старшая сестра пострадавшего мальчика.

Вечером того же дня дочь Оксаны снова позвонила матери и попросила забрать их из лагеря. Она пожаловалась, что детьми в лагере никто не занимается: они предоставлены сами себе, им с братом скучно: детей держат в комнатах, лишь изредка выпускают на площадку.

«За неделю всего три раза выходили: один раз на море, второй — на дискотеку, третий — готовились к концерту», — цитирует старшую дочь Оксана Б.

После этого мать решила забрать обоих детей из лагеря.

«Когда я приехала, меня встретили обе вожатые. На вопрос, как же так произошло, что у сына случился перелом, они мне сказали, что ничего не должны говорить: «У вас есть номера телефонов, звоните», — пояснила она.

В тот же вечер выяснилось, что дети одного из отрядов слегли с ротавирусной инфекцией.

Мать пострадавшего ребенка рассказала, что произошло в лагере «Дельфин»

Оксана начала расспрашивать детей подробности их пребывания в лагере. В ходе беседы выяснилось, что старшие дети избивали младших. Одной из жертв как раз и стал ее младший сын Владимир. Но ребенок никому не рассказал о произошедшем из-за угроз со стороны старших детей.

«Мне сказали, если я буду жаловаться, меня головой в унитаз засунут», — цитирует своего сына Оксана.

По словам других детей, вожатые по ночам выпивают и гуляют с парнями, но говорить о неподобающем поведении сотрудников лагеря ее сын боится.

«Я его спрашиваю, а он не хочет отвечать. Я не могу ребенка заставить», — пожаловалась она.

В заключение женщина добавила, что директор лагеря лично отвез их на автостанцию и попросил прощения за поведение своих сотрудников. Оксана вместе с мужем еще не решили, будут ли подавать в суд и писать жалобы в другие инстанции.

Родители рассказали пугающие истории «отдыха» детей в крымском лагере под Феодосией

Так как детский лагерь является подведомственной структурой минобразования Республики Крым, ФАН обратился за комментарием в пресс-службу ведомства.

«Была создана рабочая группа, которая вчера выезжала в лагерь, чтобы разобраться в ситуации на месте. Посмотрели, в каких условиях находятся дети. Дали рекомендации, как обеспечить безопасность детей, как организовать их досуг. В дальнейшем будет проведена работа по более детальной организации досуга детей. Работа детского лагеря будет под контролем», — сообщили в пресс-службе министерства.

Отметим, жалобы есть и со стороны других родителей, которые ранее рассказали нам о происходящем беспределе в лагере. Сам же директор давать комментарии ФАН по данному происшествию отказался, в крайне вежливой и мягкой форме попросил оформить официальный запрос, который мы, естественно, направим. 

Ранее ФАН сообщал, как крымский блогер показал нынешнее состояние еще недавно высохшего Аянского водохранилища.






Все новости Феодосии на сегодня
Феодосия

Крымчанину дали три года тюрьмы за ложный звонок о минировании

Житель Феодосии проведёт три года в исправительной колонии за сообщение о «минировании»

Море Феодосии: кто проверяет качество воды на пляжах города?

В Феодосии отремонтируют 21 многоквартирный дом

У жителя Феодосии изъяли 314 кустов конопли



Другие новости Феодосии

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Советник главы Крыма Крючков назвал возможной причиной отставки мэра Керчи тяжелое заболевание коронавирусом



Персональные новости
Наоми Осака

Теннисистка Наоми Осака зажгла огонь Олимпийских игр


Феодосия на Russian.city

Здоровье в Крыму


Уникальные чехлы на телефон Чехлы-антистресс, которые очень просто сделать


Другие города Крыма


Moscow.media
Феодосия

Бес*правие крымских татар, справочка




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Феодосии, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я