Добавить новость

9 Мая. Первый «Выстрел Памяти» в Феодосии

Кафа
459
9 Мая. Первый «Выстрел Памяти» в Феодосии

В честь 76-й годовщины со Дня Победы советского народа над немецко-фашистским врагом в Великой Отечественной войне город воинской славы Феодосия присоединился к военно-патриотической акции памятным артиллерийским залпом. Утром в День Победы, 9 Мая, в Феодосии прогремел первый «Выстрел памяти». Старт этой военно-патриотической акции был дан в ноябре 2017 года в ознаменование 75-й годовщины контрнаступления наших войск под Сталинградом. Так было положено начало традиции отмечать в городе-герое Волгограде памятные даты залпами из артиллерийских орудий. Продолжением стало семидесятипятилетие разгрома фашистов в Сталинградской битве, и также под залпы орудий.

Организаторы акции – общественный проект «Сталинградский призыв», поставивший своей благородной целью сохранение памяти о стойкости нашего народа, проявленной на фронте и в тылу, о двадцати семи миллионах жизней советских людей, которые унесла война и сохранение правды о героических победах наших войск в битве с врагом. «Выстрел памяти» теперь уже поддерживают города-герои Керчь, Мурманск, Новороссийск, города воинской славы Волоколамск и Калач-на-Дону. Нынче поддержал акцию и город воинской славы Феодосия.

В десять часов утра вокруг артиллерийского орудия на набережной Десантников собрались феодосийцы и гости Богом Данной, ветераны и патриоты, представители местной власти и официальные лица из столицы Республики Крым. Сначала прошел небольшой памятный митинг, после чего победным залпом грянул «Выстрел памяти». Завершилось это яркое памятное мероприятие в честь семдесятшестого Дня Победы возложением цветов к мемориалу героям-десантникам, отдавшим свои жизни за освобождение нашего города.

Ну а горожане и приезжий люд далее отправились на праздничную прогулку по феодосийским улицам. Сегодняшний день особый, в честь праздника Великой Победы проводится еще несколько публичных мероприятий, по которым народ уже по-настоящему соскучился. Ведь долгое время все культурно-массовые мероприятия были под запретом, да и снимать антикороновирусные ограничения тоже вроде пока не собираются. Так что используйте возможность стать сегодня зрителями уличных концертов и других памятно-праздничных действий. А те, кто пропустил утренний «Выстрел памяти», могут увидеть его в видеосюжете, специально снятом для вас корреспондентом «Кафы». Вживую оружейный залп Дня Победы можно будет наблюдать только через год.

 

WTA

Касаткина победила Костюк и вышла в четвертьфинал турнира WTA в Бирмингеме



Все новости Феодосии на сегодня

Другие новости Феодосии

Глава Крыма Сергей Аксёнов


Крымским рыбакам угрожали оружием пограничники

Феодосия – в ТОП-3 крымских курортов для семейного отдыха

Потоп в Крыму: появились первые жертвы

В Феодосии и Кировском районе Крыма объявили режим ЧС

Персональные новости


Другие города Крыма


Музыкальные новости

Музыкальные новости


Клава Кока

«Устроила пожар»: Клава Кока показала кадры фотосессии для Playboy



Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Феодосии, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.

Новости Крыма









Феодосия на Russian.city