Добавить новость
336*280

Власти Феодосии разрабатывают стратегию развития округа

Кафа
548
Власти Феодосии разрабатывают стратегию развития округа

Администрация Феодосии разрабатывает Стратегию социально-экономического развития городского округа Феодосия до 2030 года. Для этих целей на официальном сайте администрации города до 1 мая проводится опрос граждан для определения приоритетных направлений развития округа.

В основу Стратегии развития Феодосии лёг мастер-план развития городского округа, подготовленный рабочей группой. Документ опубликован на официальном сайте муниципалитета Феодосии на портале правительства Крыма.

«Феодосия - это территория с богатейшим историко-культурным, природно-ландшафтным, социально-экономическим материальным наследием и нематериальными многонациональными и разнокультурными ценностями, накопленными за 25 столетий своего развития. Феодосия, находясь на перешейке Крымского и Керченского полуостровов, обладает уникальным географическим положением, что обуславливает особую роль ее в природно-ландшафтном, транспортно-логистическом, геоэкономическом, геокультурном и историко-культурном аспектах. Такое понимание позволяет определить долгосрочную миссию пространственного развития Феодосии – важный центр развития отечественного и международного туризма в России, в дальнейшем – центр мирового туризма, с уникальным мировым историко-культурным наследием и кластерами логистики, агропромышленности, спорта международных стандартов», – сказано в тексте документа.

 

Шесть основных направлений развития

Эксперты при подготовке мастер-плана развития округа провели подробный анализ культурного и материального наследия Феодосии, и с учётом методического и проектного опыта стратегического градостроительного планирования выделили шесть основных направлений развития Большой Феодосии: логистика, агропромышленность, курортный туризм, современное жилье, спортивный туризм, историко-культурный туризм. Помимо них, эксперты выделяют и дополнительные (вспомогательные) направления пространственного развития, к которым отнесли лечебно-оздоровительный туризм, специализированное образование и размещение центров компетенции, широкий спектр культурного туризма, спорт, паломничество и другие.

Сегодня редакция газеты «Кафа» начинает цикл публикаций, чтобы более подробно познакомить читателей с каждым из основных направлений развития городского округа. В этом номере речь пойдёт о направлении «логистика».

 

Логистика

Как указано в мастер-плане развития округа, «направление «логистика» представлено двумя основными перспективными решениями: во-первых, - размещением мультимодального межрегионального транспортно-логистического комплекса на широтной связи «Таврида» - это транспортно-логистический комплекс с территориями индустриальных парков и транспортно-пересадочными узлами; во-вторых, - формированием красивых и безопасных транзитных (межмуниципальных) туристических связей на территории городского округа, в том числе организация основной широтной туристической связи и узлов».

Размещение межрегионального транспортно-логистического комплекса на перешейке полуострова Крым и Керченского полуострова позволит собрать и распределить основные существующие и планируемые автомобильные и железнодорожные транспортные потоки Крыма; обеспечит кратчайшую связь между Черным и Азовским морями, выход к порту Феодосии; обеспечит связи аэропортов Симферополя и Керчи с аэродромами, расположенными близ Феодосии (Кировское, Чкаловский, Коктебель Северный - Феодосия); обеспечит распределение основных магистральных инженерных коммуникаций (прежде всего – это электроснабжение и газоснабжение).

По мнению экспертов, формирование красивых и безопасных туристических связей предусматривает создание транзитной межмуниципальной туристической дороги вдоль южно-восточного и южного побережья Крымского полуострова, включая Феодосию – Судак - Алушту – Ялту с выходами на курортные зоны. Проектом предлагается ее организация в качестве основной приморской туристической связи, а также вспомогательного дублера автомагистрали «Таврида» и морских экономических путей.

В качестве успешных примеров реализации данного направления эксперты отметили организацию транспортно-логистических комплексов: в России близ Екатеринбурга, Новосибирска, Самары, Ростова-на-Дону, Казани, Владивостока; в австралийском штате Виктория создание великой океанской дороги как туристической достопримечательности.

(Продолжение следует).


300*250

Все новости Феодосии на сегодня

Другие новости Феодосии

Глава Крыма Сергей Аксёнов
6

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Феодосии, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Феодосия на Russian.city Новости Крыма