Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Феодосии и Республике Крым онлайн 24/7

В Комсомольском парке обрезают деревья

Кафа
7
В Комсомольском парке обрезают деревья

Продолжается реконструкция Комсомольского парка в Феодосии. В пятницу 25 сентября рабочие начали обрезку деревьев.Спиливают верхушки здоровых деревьев вдоль центральной аллеи. По мнению феодосийского  садовода-селекционера Юрия Богдановского – это безобразие. Парк создавали, как лесопарк. Самое ценное в нем – деревья, растения и тень от них в жаркий день. Единственное, что требуется в парке – своевременно спиливать засохшие деревья и ветки.

- …в свои первые десятилетия мало ухоженный по современным понятиям, "полудикий" и потому привлекательный Комсомольский парк воспринимался феодосийцами, как какой-то участок леса в городе. В Комсомольский парк, нередко, выбирались на отдых, как в лес "на маевку", целыми семьями и компаниями, устраиваясь на полянках между деревьями. Иногда в парке просто загорали, предпочитая его шумному пляжу, - уже цитировала «Кафа» воспоминания заместителя главного директора музея-заповедника «Киммерия М.А. Волошина» Андрея Евсеева.

Напомним, что по проекту, в парке рядом со стелой собираются разместить летний павильон для выступлений со сценой, вся левая сторона будет отдана под детские аттракционы, в парке установят малые архитектурные формы. Останется ли в нем место природе? Уже сейчас в Комсомольском парке практически нет травы, ее уничтожили аттракционы и сувенирные ярмарки, а о «полянах» остались только воспоминания. Но аттракционов и сувениров в городе хватает, ими заполнена вся набережная и окрестности, а тенистых природных уголков в Феодосии осталось совсем не много.






Все новости Феодосии на сегодня
Феодосия

Знаменитый судостроительный завод «Море» в Феодосии станет банкротом

Аксенов заявил об увольнении главы Феодосии Бовтуненко

Знаменитый судостроительный завод «Море» в Феодосии станет банкротом

Мэра Феодосии отправили в отставку

Крымчане пытаются спасти от девелоперов Тихую бухту 



Другие новости Феодосии

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Глава Крыма Аксенов заявил, что ничего не может пообещать Зеленскому кроме «дырки от бублика»



Персональные новости
Елена Остапенко

Остапенко и Синякова стали победительницами Кубка Кремля в парном разряде


Феодосия на Russian.city

Здоровье в Крыму


Правда ли, что укус пчелиной матки опаснее укуса обычной пчелы? (Мы все выяснили)


Другие города Крыма


Moscow.media
Феодосия

Памятник генералу Котляревскому в Феодосии вновь остался без сабли




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Феодосии, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я