Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Евпатории и Республике Крым онлайн 24/7

«Напряженная обстановка». В детских лагерях Крыма появляются бетонные укрытия

«INFORMER»
180
«Напряженная обстановка». В детских лагерях Крыма появляются бетонные укрытия

В расположенном в пгт Заозерное (ГО Евпатория) круглогодичном санатории для детей и детей с родителями «Бригантина «Белогорье» установили четыре модульных укрытия. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

При этом он отметил, что вопрос безопасности детей остается самым важным.

«Оперативная обстановка в Белгородской области и в Республике Крым, где отдыхают наши ребята, продолжает быть напряженной. Но мы принимаем все комплексные меры безопасности, как в нашем регионе, так и за его пределами», — сообщил Гладков.

Сами укрытия пейзажами украсили белгородские художники. В лагерь также завезли дивизионные аптечки, бронежилеты и каски, окна оклеили бронепленкой. Для детей провели инструктаж, как действовать в случае необходимости.

В настоящее время в санатории «Бригантина «Белогорье» на смене «Время 31-х» отдыхают более 270 детей со всей Белгородской области.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев в эфире телеканала СТВ сообщил, что бетонные укрытия уже заказаны, в течение двух-трех недель они будут доставлены и установлены в регионе.
По словам губернатора, пляжи без укрытий будут оборудованы ими в первую очередь.

«На пляжах есть объявление о том, что сегодня к посещению они не рекомендованы, либо время посещения должно быть максимально сокращено. И предупреждение, что все-таки маломобильным людям, женщинам с детьми, особенно маленького возраста, лучше воздержаться и выбрать другие пляжи, где есть поблизости укрытие. Но тем не менее, на эти пляжи мы опять же укрытие будем ставить, как только они прибудут, и в первоочередном порядке», — отметил губернатор Севастополя.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев проинформировал о новых мерах безопасности, которые были приняты на чрезвычайном заседании Заксобрания Севастополя.
«Сигнал «Баллистика!». Систему оповещения сейчас дорабатывают, поручил Евгению Сергеевичу Горлову взять этот вопрос на особый контроль и помочь с интеграцией нештатных систем (например, установленных в парках динамиков и информационных табло) в единую городскую систему.
Почему введен сигнал? Во время атаки 23 июня Севастополь столкнулся с новой угрозой: по гражданскому населению ударили баллистической ракетой ATACMS с кассетными боевыми частями, погибли люди, многие получили ранения. На чрезвычайном пленарном заседании Заксобрания мы приняли постановление, которым ввели комплекс мер для того, чтобы максимально обезопасить город. Одним из решений стало введение сигнала «Баллистика!».
Мы разработали новое видео - и звуковое оповещение. При поступлении информации от военных оно будет транслироваться по всем каналам связи. Как выглядят и звучат сигналы об опасности и отбое — смотрите в роликах, прикрепленных к этому посту.

Сигнал воздушной тревоги не отменяется! В зависимости от угрозы военные или объявляют воздушную тревогу, или сообщают о баллистической опасности.

В чем разница?
Разница — в количестве времени, которое есть у всех жителей города, чтобы отреагировать и занять безопасные места. Поясню: в случае, если враг запускает ракеты типа Storm Shadow — запуск идет с авиационных носителей и у людей есть до 20-30 минут на реакцию и перемещение в укрытие. Угроза удара баллистическими ракетами почти не оставляет времени для маневров: после поступления сигнала есть всего 1-2 минуты, чтобы найти безопасное место и укрыться от кассетных суббоеприпасов или разлета осколков.
Важно! Если сигнал «Баллистика» застал вас дома — никуда не выходите! На улице может быть опасно. Займите место подальше от окон, возле несущей стены.
Если сигнал «Баллистика» застал вас на улице — постарайтесь как можно быстрее занять безопасное место. Все учреждения, кроме режимных, обязаны пускать людей внутрь.
Основную опасность представляют суббоеприпасы. Трогать их нельзя ни в коем случае, они могут взорваться! При обнаружении — звоните 112, пиротехники оперативно выезжают на место.
Укрытия: установим порядка 600 сооружений по примеру тех, что установлены в Белгороде. На их заказ и изготовление первых укрытий потребуется 2-3 недели, после чего начнем их устанавливать. Они появятся в первую очередь в общественных местах — на пляжах, в парках, на остановках.

Безопасность: общественный порядок усилим — привлечём народных дружинников и членов казачьих обществ.

Транспорт: автобусы и троллейбусы во время тревоги будут останавливаться во время баллистической опасности. Пассажирам рекомендовано оставаться в салоне — транспорт послужит минимальным укрытием в случае опасности.
Балаклавская бухта: по ночам будет ограничен вход и выход для гражданского морского транспорта, график утвердим до конца недели. Также в бухте вводится система круглосуточного мониторинга.
Пляжи: рекомендуем воздержаться от посещений пляжей, где пока нет защитных конструкций, особенно это касается Северной стороны.
Бизнес: всем предпринимателям рекомендовано закупить и пополнять наборы для оказания первой помощи. Также все предприятия, кроме режимных объектов, обязаны пускать к себе людей во время тревоги — в противном случае будем штрафовать. Поручил коллегам проработать алгоритм действий с нашими предпринимателями, в соответствии с Указом. О нарушениях сообщайте в личные сообщения Правительства Севастополя ВК (https://vk.com/sevgovru).
Курсы первой помощи: сегодня обсудили, что будем их проводить на базе наших школ, в том числе спортивных, график обнародуем позже. Курсы будут бесплатными, их будут проводить профессиональные инструкторы. Записаться можно будет через штаб общественной поддержки «Севастополь», который работает под патронатом регионального отделения партии «Единая Россия». Запись откроется уже в этот четверг», — уточнил глава региона.
По его словам, все общественные места будут обеспечены наборами для оказания первой помощи. Михаил Развожаев поручил своему первому заместителю Алексею Николаевичу Парикину как можно быстрее закупить эти наборы, а Павлу Александровичу Иено и Евгению Сергеевичу Горлову — обеспечить их размещение в парках, на пляжах и в транспорте.
«У нас есть дорожная карта, мы должны выполнить все пункты в максимально короткие сроки. На сегодня это наша приоритетная задача», — резюмировал губернатор Севастополя.





Все новости Евпатории на сегодня
Евпатория

После дождя..

Глава Крыма рассказал, в какие города приезжают больше всего туристов

После дождя..

Корреспондент «РГ» собрал полезные советы о том, куда и как ехать в Крым

Море у берегов Крыма прогрелось до 27 градусов



Другие новости Евпатории

Глава Крыма Сергей Аксёнов
Крым

Глава Крыма поручил разместить на подъездах контакты чиновников



Персональные новости
WTA

Панова и Сизикова вышли в финал турнира WTA в Палермо в парном разряде


Евпатория на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь

Краеведческое посвящение «Здесь артековская слава начинала свой поход»


Другие города Крыма


Moscow.media
Евпатория

На этой неделе загрязнение воздуха отмечали в четырех городах Крыма




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Евпатории, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я