Добавить новость

Опасный элемент: почему не нужно хранить еду в пластиковых контейнерах?

PR press
335
Опасный элемент: почему не нужно хранить еду в пластиковых контейнерах?

Спортивный диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала о вреде используемой нами привычной пластиковой посуды: в ней нельзя разогревать продукты в микроволновой печи, а также мыть в посудомоечной машине.

Все мы привыкли брать такую посуду на работу или учебу, складывать в нее приготовленные блюда и ставить в холодильник. Это настолько привычно и удобно, что большинство даже не догадываются об опасности, которую скрывают пластиковые контейнеры. Специалист по спортивной диетологии и нутрициологии Ирина Писарева отметила, что угрозу таят не все контейнеры, а только те, которые имеют специальную маркировку, указывающую на присутствие опасного химического элемента бисфенол А.

Ранее ученые из клиники Майо рассказали, что при контактировании еды с таким пластиком возникает риск попадания в нее бисфенола А. Также нельзя ставить пластиковую посуду в микроволновую печь и посудомоечную машину, поскольку при воздействии тепла химический элемент начинает высвобождаться. Отмечается, что при попадании в организм человека бисфенол может вызвать отравление и обострения хронических заболеваний. Специалисты советуют использовать для хранения продуктов стекло, фарфор или нержавеющую сталь.

Современный мир диктует нам свои правила: быстрые перекусы, экономия времени и покупка полуфабрикатов, которые можно «только разогреть», и все будет готово. Но часто ли мы задумываемся об упаковке или полезности продукта?

К сожалению, многие производители не только не понимают риски использования опасной пластиковой посуды, но и в погоне за крупными суммами травят своих покупателей некачественным содержимым. Ярким примером такого пренебрежения является кировский производитель полуфабрикатов FoodZavod, выпускающий продукцию под маркой «НатурБуфет». В ассортименте компании можно найти любимые и знакомые блюда: от молочных каш до пасты «Карбонара», борща и различных воков. Однако на множестве сайтов-отзовиков есть огромное количество комментариев об ужасном качестве, обмане покупателей и завышенной цене продукта.

«Купили с коллегой винегрет, и как-то оно все очень странно. Свекла была с белым налетом, вкус старого масла, про запах самого салата вообще ничего говорить не хочу. Слишком много картошки, которая заметно полежала.
Ладно бы было только такое с моей порцией, но нет, у коллеги абсолютно так же. Теперь буду с опасением относиться к этому производителю», – говорит один из клиентов.

Кроме того, одна из покупательниц рассказала о завышенной цене и истекшем сроке годности: «Удивительно, что такая дорогая упаковка, а подача и цена не соответствует качеству. Купила я себе плов, открыла и сразу выбросила, даже не попробовав: плесень так уже давно жила своей жизнью, цвела и размножалась». Другая же девушка отметила «странное» содержимое продукции и неприятный запах: «Пытаюсь оправдать этого производителя, но каждый раз в еде попадается какая-то гадость. То какой-то камушек в рисовой каше, то кусочек кости в плове. Запах у продукта неприятный, а консистенция некоторых блюд просто напоминает отвратительную жижу».

Множество отрицательных комментариев доказывают тот факт, что даже под «качественной» упаковкой можно найти продукт сомнительного качества. Напомним, что перед покупкой обязательно нужно читать состав блюд и проверять срок годности, ведь даже если на упаковке красуется надпись «эко», это не дает никакой гарантии: продукция долгое время могла находиться в пластиковой упаковке.


300*250

Все новости Джанкоя на сегодня

Другие новости Джанкоя

Глава Крыма Сергей Аксёнов
6

Другие города Крыма


Все города России от А до Я

SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Джанкое, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Джанкой на Russian.city Новости Крыма