Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Алуште и Республике Крым онлайн 24/7

Крым-2021. Что большому Ростову можно было бы перенять у маленькой Алушты

«Большой Ростов»
177

Понятно, что Ростов – город степной, а Алушта – приморский. Понятно, что в Алуште субтропики буйная зелень, а в Ростове с каждым годом остаётся всё больше лишь буйного камня.

Сами по себе, конечно, города несравнимы. Но есть то, что бросается в глаза как положительный пример, что хотелось бы посоветовать сделать властям Ростова.

Алушта – городок маленький. Смешно сказать – местных жителей здесь всего около 30 тысяч. То есть в сорок, а то и в пятьдесят раз меньше, чем в Ростове. Однако в курортный сезон сюда приезжает более полумиллиона человек, в отдельные годы – почти 700 тысяч. И это уже сопоставимо с Ростовом!

Так вот. Даже в самый жаркий сезон работа коммунальных служб налажена так, что здесь всегда чисто. Даже если к вечеру многочисленные туристы насвинячили, к утру Алушта сверкает чистотой.

В знаковых местах города такие забавные аншлаги – то указывают на местоположение общественного туалета, то на места для поцелуев. А в Ростове есть пешеходные зоны, где подобного рода весёлые указатели смотрелись бы весьма неплохо.

Поразили алуштинские остановки. Вот они как раз сделаны для людей. Никакие они не умные – не разумные, а просто сделаны по уму. Просторные, закрытые, прочные. И от ветра защитят, и от дождя. И в тенистых местах стоят. Да, и их разрисовывают хулиганы. Но всё-таки на таких остановках людям удобно – и это самое главное.

Ещё одно, что сразило буквально наповал. Современные новостройки просто прекрасны! Сделаны по разным проектам, выглядят красиво, эстетично, под домами подземные парковки. А сами «свечки» - ну как игрушки. Похожи на отели или пансионаты – очень красивы.
В Ростове же понастроили каких-то страшных, мрачных коробок. Едешь от площади Гагарина по Нагибина – и тут встают перед тобой какие-то монстры. Причём они везде!

Эх, Ростов, Ростов, куда несёшься ты? Дай ответ! – Не даёт ответа…






Все новости Алушты на сегодня
Алушта

В Симферополе и Алуште сегодня ограничат подачу воды

В Алуште спасли от коронавируса 102-летнего долгожителя с 40% поражением лёгких

Готовность Дома культуры в поселке Партенит составляет 80%

В Симферополе и Алуште сегодня ограничат подачу воды

Утес Карасан



Другие новости Алушты

Глава Крыма Сергей Аксёнов

Глава Крыма уверен: муниципалитеты недорабатывают



Персональные новости
Евгений Кафельников

Евгений Кафельников назвал Леонида Федуна худшим президентом в российском футболе


Алушта на Russian.city

Здоровье в Крыму


Выставка-восхваление «Чистая, высокая слава его принадлежит России»


Другие города Крыма


Moscow.media
Алушта

Алуштинцев приглашают принять участие в конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Алуште, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я