Добавить новость

SevPoisk.ru — новости в Алупке и Республике Крым онлайн 24/7

Тревел-блогер из России расспросил крымчанку об изменениях в жизни за последние 7 лет

Российский тревел-блогер пообщался с коренной крымчанкой, у которой снимал жилье в Алупке, и выяснил, как изменилась ее жизнь после воссоединения с Россией.

Алупка, 16 августа. Российский тревел-блогер пообщался с коренной крымчанкой, у которой снимал жилье в Алупке, и выяснил, как изменилась ее жизнь после воссоединения с Россией.

Рассказы о жизни крымчан в новостях не заменят личного общения, поэтому россиянин во время длинного вояжа по Крымскому полуострову общался с местными жителями и примечал изменения, которые произошли в регионе за последние годы. Блогер отметил три ключевых момента, которые произошли в Крыму с его прошлого визита в 2018 году: строительство Тавриды, сетевые заправки и ассортимент в супермаркетах.

Однако россиянину было интересно узнать мнение местного жителя, и он расспросил хозяйку эллинга, где они с семьей снимали комнаты. Женщина и ее муж оказались пенсионерами из Ялты. Первым делом хозяйка посетовала на маленькие пенсии — 9 тыс. и 12 тыс. рублей. Ситуацию спасает только сдача жилья в аренду в туристический сезон.

Блогер прямо спросил, как поменялась их жизнь после событий 2014 года, стало ли лучше жить. На что получил честный ответ.

«Конечно, мы рады, что в Симферополе у нас сейчас не сидят нацисты. Но мы далеки от политики, мы простые люди. И для нас больше играет роль повышение квартплаты, например», — цитирует слова крымчанки тревел-блогер на своем дзен-канале.

Дело в том, что после воссоединения с Россией в Крыму значительно выросли коммунальные тарифы, а в платежках появился пункт «за капремонт». Квартплата за жилье в Ялте составляет 4 тыс. рублей.

Также хозяйка эллинга отметила подорожание овощей и фруктов. Это заметили и путешественники. Перекрытие Украиной Крымского канала сильно ударило по фермерскому хозяйству полуострова, многие угодья остались без орошения. Россиянин отметил, что на западе полуострова действительно много заброшенных участков.

Туристическая отрасль тоже испытала тряску в переходный период — туристы из Украины перестали ездить, российские отдыхающие еще не спешили с визитами в Крым. Пока наработали новую клиентскую базу, потеряли доходы.

«Если даже мы, туристы, замечаем перемены, то можно представить, как все перевернулось для коренных крымчан!» — отметил блогер.

Крымчане помнят события 2014 года и как отреагировала Украина на результаты референдума. Угрозы, водная блокада и всевозможные санкции не сломили жителей полуострова. Корреспондент Федерального агентства новостей выяснил, как все происходило семь лет назад.






Все новости Алупки на сегодня

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

Пластику — нет! Что может сделать житель мегаполиса в борьбе за экологию

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

Деталь на костюме Чернышева напомнила фанатам его счастливое прошлое с Заворотнюк

WWF России и фонд Citi запускают в России и Казахстане программу поддержки экологически ориентированного молодёжного предпринимательства



Другие новости Алупки

Глава Крыма Сергей Аксёнов

«Хоть не на ветке закрепили»: Аксёнов раскритиковал чиновников за наклеенное на скамейке расписание автобусов



Персональные новости
Кубок Дэвиса

"Кубок Дэвиса". Даниил Медведев сравнял счёт в противостоянии России и Испании


Алупка на Russian.city

Здоровье в Крыму


Симферополь – абсолютный лидер прививочной кампании от COVID-19. План вакцинации выполнен на 90%


Другие города Крыма


Moscow.media
Алупка

Выставка одной книги «Делать добро – самое ценное в человеке»




SevPoisk.ru — паблик новостей Севастополя и других городов Республики Крым в календарном формате на основе технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public. SevPoisk.ru — ваши новости сегодня и сейчас в Алупке, объявления, аренда квартир, отели, санатории, отдых в Крыму, квартиры от владельцев, выгодные предложения.

Опубликовать свою новость в любом городе и регионе России и Украины можно мгновенно — здесь.


Новости Крыма


Спорт в Крыму




Экология в Крыму


Все города России от А до Я